Essen so zu lagern, dass es nicht verdirbt, ist hierzulande ganz einfach. Global gesehen haben wir aber ein großes Problem mit der Essenslagerung. Denn Menschen ohne Strom haben meist keine gute Möglichkeit, ihr Essen kühl zu lagern. Daher werden weltweit geschätzt 25 bis 50 Prozent aller Nahrungsmittel weggeworfen. Die „Food Systems Challenge“ ist ein Wettbewerb, der diese Problem lösen will. Ein Team kanadischer Studenten hat am Wettbewerb teilgenommen und diesen ebenso einfachen wie genialen Kühlschrank erfunden, der sich ein paar Kniffe aus der Natur abguckt und ganz ohne Strom funktioniert. ------------------------------------------------------------------------- Ihr wollt mehr davon? Dann lasst uns doch ein Like da und abonniert unseren Kanal: https://www.youtube.com/channel/UCyZYb5nqy2qSRsnkHTHUb2g Die neusten BI-Videos gibt es hier: https://www.businessinsider.de/video Oder folgt uns auf Facebook: https://www.facebook.com/Business.Insider.Deutschland/ Twitter haben wir auch: https://twitter.com/BIDeutschland Und Xing: https://www.xing.com/news/pages/business-insider-deutschland-207 Wir wünschen euch viel Spaß mit Business Insider Deutschland Video!
Durch das Kupferrohr strömt viel zu wenig Luft.
Die Sonne heizt das Wasser auf und nur ein Teil dieser Wärmeenergie wird durch die Verdunstungskälte weg getragen. Insgesamt entsteht eine Erwärmung, was die Vorkühlung durch die Erde zu Nichte macht. Verdunstungskälte entsteht zB in einem Nasskühlturm, wobei der am offenen Wasser vorbei geführte Luftstrom eine wichtige Rolle spielt...die Sonne lässt man da besser nicht ran ; )