Knuspriges Biobrot backen, die vielfältige und spannende Getreideküche kennenlernen: Das konnten rund 20 Bloggerinnen und Blogger auf der "Expedition Biogetreide" auf dem Demonstrationsbetrieb Ökologischer Landbau "Gut Wulksfelde" bei Hamburg. Auf dem Programm stand das sinnliche und fachliche Erleben der kompletten Bandbreite des ökologischen Getreideanbaus: Vom Wintergetreide auf dem Acker - bis auf den Teller im Hofrestaurant "Gutsküche" und in der hofeigenen Backstube. Die raffinierten Getreide-Rezepte zum Workshop und viele Tipps von BIOSpitzenkoch Konrad Geiger und Gutsküchen-Chef Matthias Gfrörer gibt es hier: http://www.oekolandbau.de/verbraucher/biospitzenkoeche/aktuelles/die-neusten-rezepte/ Die BIOSpitzenköche Die BIOSpitzenköche sind Teil des Bundesprogramms ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN). Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau Unter dem Motto "Bio live erleben!" öffnen 242 Betriebe, die vom Bundeslandwirtschaftsministerium zu "Demonstrationsbetrieben Ökologischer Landbau" ernannt wurden, Türen und Tore. Sie zeigen Besucherinnen und Besuchern, wie vielfältig der ökologische Landbau ist und wie er funktioniert. Das BÖLN wird vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft finanziert; die Geschäftsstelle befindet sich in der BLE (Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung)