Kochen mit Induktion von tubehorst1
wie Sie tun, machen, Film, Beispiel
4m 32sLänge
Kochen mit Induktion, heute möchte ich euch zeigen, wie man mit einem Induktionsherd oder Induktionskochplatten auch ältere Kochtöpfe verwenden kann die sonst nur für herkömmliche Öfen zu verwenden sind. Außerdem kurz die Vorteile schildern, gegenüber eines herkömmlichen Elektroherdes, schnelles ankochen, Energie sparen, bessere Regelung, weniger überkochen
Kommentare
-
Oft steht auch auf dem Topfboden drauf für welche Herde er zu verwenden geht !
-
Es gibt auch Adapter !
-
Weil es früher noch keine Induktionöfen gab !
Wir haben ein Schnellkochtopfset von 1995 das auch schon inducktionstauglich ist, aussdem gehen auch normale Emaile Töpfe ! -
Dass die Herdplatte beim Kochen kalt bleibt, ist ein gefährlicher Irrglaube, der leider nicht auszurotten ist. Richtig ist vielmehr, das die Platte allein durch den Kochvorgang nicht erhitzt wird, sehr wohl aber durch den Topfboden, der seine Hitze nach unten an die Platte abgibt. Man sieht das auch an den Warnbalken, die an der Platte eingeblendet werden, dass man aufpassen soll, wenn man den Topf herunternimmt. Ich benutze einen Induktionsherd in der täglichen Kochpraxis. Es gibt noch eine Mange elektronischer Spielereien, die zum Teil aber recht sinnvoll sind, z. B. die Ankochautomatik.
-
Es sollte jedem bewusst sein, dass bei der Pfanne die Beschichtung unglaublich leidet! Eine Pfanne so zu erhitzen nur um einen Topf verwenden zu können zerstört die Beschichtung. Pfannen mit Beschichtung sollten auf hoher Hitze nur mit Flüssigkeit oder anderem Inhalt benetzt sein!
-
Danke für Informationen
-
so geht das also
-
Guter Trick für den Notfall. Es gibt auch schon spezielle Adapterplatten für normale Töpfe, zB auf amazon. Etwas energiesparender als eine ganze große Bratpfanne.
-
ich hab einen tollen namen
-
lol