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So macht man ganz einfach ein leckeres Käsefondue selber. Ab 4 Zutaten. Käsefondue ist schnell zubereitet und macht immer wieder Freude, wenn man mit Freunden oder Familie gemütlich essen will. In der Basis-Variante braucht man nur 4 Zutaten, man kann es aber noch mit mehrere Zutaten ergänzen. Zutaten: 400 g Emmentaler-Käse 500 ml Weißwein (oder Wasser, evtl. mit Traubensaft) 2 EL Speisestärke 1-2 Baguettes (zur Not geht Toastbrot) Ergänzungs-Zutaten: 100-200 g Gruyere-Käse 1-2 Knoblauch-Zehen 1 Prise Pfeffer 20 ml Kirschwasser Beim Käse sollte es unbedingt ein Alpenkäse sein, also kein holländischer o.ä. Käsefondue mit Gouda oder Edamer funktioniert nicht richtig und vor allem schmeckt es nicht wie Käsefondue. Der Wein ist für den Geschmack ziemlich wichtig, aber der Alkohol verkocht nicht vollständig. Daher sollte man bei mitessenden Kindern oder anderen Menschen, die keinen Alkohol trinken wollen, auf Wasser zurückgreifen. Mit etwas Traubensaft kann man den Geschmack ein wenig anpassen. Die Speisestärke ist wichtig, damit das Käsefondue schön sämig wird und gut die Brotstücke umhüllt. Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit! Jetzt auch mit Instagram: https://instagram.com/evamarbach/ Jetzt auch mit Facebook: https://www.facebook.com/Eva.Marbach.Verlag/ Euvival (Eva Marbach Portal): http://euvival.de/ Heilkräuter: http://heilkraeuter.de Naturkosmetik: http://naturkosmetik-selbstgemacht.de