2m 52sLänge

das Highlight wenn ihr Besuch bekommt. Die Törtchen sehen einfach nur spitzenklasse aus und schmecken überhaupt nicht „kalorienarm“ ;-) 200 g Frischkäse 0,2 % (1 Packung) 4 Eier 2 EL Xucker light (oder andere kalorienarme Zuckeralternative eurer Wahl) mixen Je 1 EL Teig in Silikonförmchen (oder Muffinförmchen) füllen und ca 8 min bei 200 ° mittlere Schiene backen. Die Backzeit hängt von der Größe der Förmchen ab. Nacheinander so viele Böden backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Das kann also einige Zeit dauern. Bei mir sind es 48 Böden a Durchmesser 7 cm geworden (musste also 8 x backen, aber es lohnt sich) 1 Glas Pfirsiche (385 g Abtropfgewicht) Bio – ohne Zuckerzusatz oder nur leicht gesüßt (pürrieren) 4 g Agar Agar (ca 2 TL) min 2 min. aufkochen lassen Die noch heiße und flüssige Pfirsichmasse sofort mit den Crepeböden schichten. Nur ca ½ EL Pfirsichmasse pro Schicht verwenden. Die Pfirsichmasse wird sehr schnell fest und hält alle Schichten wunderbar zusammen. Ich habe die Törtchen noch mit ein paar gehackten Haselnüssen verziert. Die gesamten Zutaten haben 640 kcal. Je nachdem wie hoch man die Törtchen stapelt bzw wie viele man daraus macht, ergeben sich bei 6 Törtchen 107 kcal pro Stück, bei 5 Törtchen 128 kcal pro Stück und bei 4 Törtchen 160 kcal pro Stück. Funktioniert natürlich auch mit anderen Formen. Am Muttertag habe ich z.B. statt in Kreisen in herzförmiger Silikonmuffinform gebacken und statt Pfirsich habe ich Erdbeermus verwendet.