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Alles über Raclette-Geräte und die passenden Raclette-Rezepte bekommt ihr hier: http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/2295,0/Chefkoch/Raclette-individueller-Genuss-in-geselliger-Runde.html Link zum Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/2956381447940516/Raclette.html Raclette-Rezept: Neue Ideen für leckere Pfännchen Zutaten 300 g Schnitzelfleisch (Schwein) 200 g Lammgehacktes 300 g Rinderfilet 8 Baconscheiben 8 Garnelen 1 grüne Spitzpaprika 200 g Pimentos 1 Chilischote 150 g Kirschtomaten 600 g Süßkartoffeln 100 g Kräuterseitlinge (oder 4 große) 1 Avocado 4 Auster 200 g passierte Tomaten (aus der Dose) 1 Zitrone 2 Limette 400 g Raclette Käse 120 g Fetakäse Olivenöl Salz Pfeffer Zucker Kreuzkümmel Petersilie 4-5 Portionen Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 min / Ruhezeit: ca./// Min. / Schwierigkeitsgrad: normal Kalorien p. P.: keine Angabe Zubereitung Süßkartoffeln in 5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl und Salz vermengen und auf die Grillfläche des Raclettes legen. Die Süßkartoffelscheiben etwa 5 Minuten je Seite auf dem Grill garen. Zwischendurch wenden. Schnitzelfleisch vom Schwein in dünne Streifen schneiden und die grüne Spitzpaprika ebenfalls in Streifen schneiden. Dann das Fleisch unten ins Pfännchen legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und die Paprikastreifen oben drauf legen. Eine Kirschtomate vierteln und auch darauf verteilen. Jetzt noch etwas Fetakäse darüber streuen und schon kann das erste Pfännchen unter den Grill des Raclette-Geräts. Die Pimentons mit Salz, Olivenöl und einem Spritzer Zitrone marinieren. Die marinierten Pimentos in ein Pfännchen geben und unter dem Grill garen. Ein Pfännchen mit Garnelen füllen, mit etwas Öl beträufeln und ebenfalls unter den Grill geben. Gepfefferte und gesalzene Kräuterseitlinge kommen in ein weiteres Pfännchen. Mit Raclette-Käse belegen und ab unter den Grill. Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden. Kurz andrücken, etwas salzen und ein Tropfen Olivenöl darauf geben. Salz und Olivenöl von beiden Seiten in das Fleisch einreiben, etwas pfeffern, noch einmal andrücken und dann auf dem Raclette-Grill braten. Ab und an wenden. Für spanische Albondigas – kleine Hackfleischbällchen – zunächst die Tomatensoße zubereiten: Dafür die passierten Tomaten aus der Dose mit einer kleinen, gehackten Chilischote mischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Lammgehackte mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gut würzen und zu kleinen Kugeln formen. Ein Pfännchen mit der Tomatensoße füllen, die Hackfleischbällchen darauf geben und unter dem Raclette-Grillen garen. Je nach Größe der Fleischbällchen, das Pfännchen zwischendurch herausnehmen, um die Bällchen zu wenden und mit etwas Tomatensoße zu beträufeln. Die Auster öffnen, ein Pfännchen mit Salz auslegen, die Auster daraufsetzen und mit in Streifen geschnittenen Raclette-Käse belegen. Noch einen Limettenspritzer hinzufügen und das Pfännchen unter den Grill geben. Beim Raclette machen sich auch gut auf der Steinplatte gebratene Baconscheiben und auf dem Grill gegarte Avocado. Weitere tolle Rezepte finden Sie auf http://www.chefkoch.de Chefkoch.de - einfach gut kochen. Folge Chefkoch auf: Facebook: https://www.facebook.com/chefkoch.de Twitter: https://twitter.com/chefkochde Instagram: https://instagram.com/chefkoch.de/ Google+: https://plus.google.com/+Chefkochde/posts Abonniere Chefkoch auf YouTube - http://bit.ly/1MsgqYv