Wie bereitet man Raclette zu? Wie befüllt man die Pfännchen? Was muss alles auf den Tisch? Dieses Video soll einen kurzen Einstieg bieten, für alle die noch nie Raclette gegessen haben oder zum ersten Mal selbst eines vorbereiten. Wichtige Tipps: - Jeder Gast sollte ein eigenes Pfännchen bekommen, wenn man also mehr Gäste als Pfännchen hat, bietet es sich an, bei Freunden oder Familie ein weiteres Raclette-Gerät auszuleihen. - Unbedingt an ein oder mehrere Verlängerungskabel denken, damit man die Stromzufuhr stolperfrei und sicher gewährleisten kann. - Das Raclette bereits 10 bis 15 Minuten vor Beginn des Essens vorheizen, damit es gleich losgehen kann. - Das Raclette-Gerät strahlt Hitze aus, also besser keine schmelzbaren oder leicht entzündlichen Gegenstände direkt neben das Gerät stellen. Hier eine bespielhafte Zutatenliste: - Raclettekäse (ca. 200 bis 300 g pro Person) - Pellkartoffeln - Baguette - grüne Bohnen, gekocht - frische Pilze, in Scheiben - Paprika, in Würfeln - Zucchini, in Scheiben - Essiggürkchen, in Scheiben - Maiskölbchen - getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, geschnitten - Oliven - eingelegte Zwiebeln - verschiedene Fleischsorten in Scheiben (z.B. Hühnchenbrust, Schweinefilet, Rinderfilet) - Fisch / Meeresfrüchte (z.B. Lachs oder Garnelen, entdarmt, ohne Kopf) - Bacon - verschiedene Soßen, fertig oder selbst gemacht - ... und vieles mehr ... Wenn Du Dir ein weiteres Video zur Zubereitung einiger Soßen wünscht, dann schreib mir das als Kommentar! Bis zum nächsten Video!