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Pumper Pancake Genauso wichtig wie das Training ist die Ernährung, egal ob mit Handicap oder ohne. Um den Muskelaufbau optimal zu unterstützen, esse ich möglichst nur wertvolle Kohlenhydrate. Diese sind in Vollkornprodukten enthalten. Weißes Mehl in allen Variationen ist für den Körper nicht wertvoll und wird von mir daher soweit es geht weggelassen und durch wertvollen Alternativen ersetzt. So auch in meinen Frühstückspfannkuchen. Zutaten: – 2 Eiweiß – 1 Schaufel Proteinpulver (ich benutze Arnold Schwarzeneggers Produkte) – Das wars ;-) Nach Belieben können weitere wertvolle Zutaten hinzu gegeben werden. Z.B. Chia Samen, Bienen Pollen, Hafer Flocken, und zum Anrichten Magerquark, Frische Beeren oder ein wenig Honig. Zubereitung: Eiweiß und Proteinpulver mit einem Schneebesen glatt rühren, auf einen flachen Teller gießen und dann in der Mikrowelle ca. 3 Minuten bei 800Watt erhitzen. Fertig. Natürlich funktioniert es auch wie bei normalen Pancakes in einer beschichteten Pfanne auf dem Herd, doch da man ja schnell los möchte ins Fitness Studio, habe ich mich für die Express Variante in der Mikrowelle entschieden. Beim Anrichten, je nach Geschmack bitte darauf achten keine zuckerhaltigen Lebensmittel zu verwenden. Und fertig ist das Pumperfrühstück.