3m 24sLänge

Bloggerinnen, Blogger, Journalistinnen und Journalisten haben sich auf Einladung des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) auf einem Demonstrationsbetrieb Ökologischer Landbau getroffen. Diesmal ging es an zwei Tagen um das Thema Biomilch. Auf Haus Bollheim in der Nähe von Zülpich konnten sich die Gäste hautnah davon überzeugen, wie die biologische Landwirtschaft der Produktqualität aber auch Mensch, Tier und dem Umwelt- und Naturschutz zu Gute kommt. Von der Weide, über den Stall, durch die Käserei bis in die Hofküche wurden sie dabei vom Expertenteam des Hofs begleitet. Mit intensiven Gesprächen, eigenen Käsekreationen und Kochen mit BIOSpitzenkoch Dr. Harald Hoppe wurden die vielen Informationen zu Biomilchprodukten gemeinsam "verarbeitet". Mehr Infos finden Sie unter https://www.oekolandbau.de/verbraucher/biospitzenkoeche/aktuelles/tipps-der-biospitzenkoeche/ Die BIOSpitzenköche Die BioSpitzenköche sind Teil des Bundesprogramms ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN). Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau Unter dem Motto "Bio live erleben!" öffnen 242 Betriebe, die vom Bundeslandwirtschaftsministerium zu "Demonstrationsbetrieben Ökologischer Landbau" ernannt wurden, Türen und Tore. Sie zeigen Besucherinnen und Besuchern, wie vielfältig der ökologische Landbau ist und wie er funktioniert. Das BÖLN wird vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft finanziert; die Geschäftsstelle befindet sich in der BLE.